山东长安网
狗万太卡了

东营区法院四项措施做好年底结案工作

2015-12-10  

一是召开院务会专题调度清理未结案件工作。院领导传达省、市法院《关于进一步加强执法办案和清理未结案件的紧急通知》,并对工作的开展提出要求,形成全院上下积极参与清理未结案件的格局。

二是全面排查存案底数。各业务庭室、审判人员对庭室、个人旧存、新收、已结案件数进行一次全面清查,严格落实审判管理系统与实体案卷管理一致的要求,切实弄清存案底数,对能否审结、预计不能审结的原因等进行分析,并由审管办定期对结案情况进行通报,督促审判人员及时把具备结案条件的案件结出去。

三是有效利用审判资源。在审判活动中,注重内部挖潜,加强院庭长办案和非业务庭室法官办案机制,充分利用现有的审判力量,缓解业务庭室的压力。同时,减少审判人员的事务性工作,确保其办案时间和精力。

四是严把案件质量关。在加快结案进度的同时要保证案件的审判质量,杜绝片面追求结案数量而忽视结案质量的情况发生。依法妥善处理好群体性、关联性、以及敏感案件等的处置工作,确保稳定社会大局。(东营区法院杨江娇供稿)

 

分享到:
热点资讯