山东长安网
狗万太卡了

垦利三项措施做实打击主业

2015-09-06  

        “稳抓主业是垦利县公安局2015年工作的重要着力点,针对当前全县公安机关在违法犯罪打击等方面存在的问题,垦利县公安局立足辖区社会治安形势实际,牢牢把握打击是主业,打击要主动的理念和要求,以提升警务实战化工作水平,增强群众安全感为目标,全警参与,综合施策,全方位、多角度推进打击主业,全力保障全县社会稳定。

        所队同责、捆绑考核,凝聚打击合力

        以落实一长四必机制为契机,进一步明确刑侦主导,所队同责的工作思路,明确属地管辖责任,将破获刑事案件、办理行政案件、公诉、查获吸贩毒人员等打击任务,分解量化到各警种和派出所,明确目标,定人定责。建立案件责任倒查机制,强化主体责任,落实所队一把手负责制以及所队同责制度,推行刑侦民警驻所机制,对发生的刑事案件,刑侦大队与派出所承担同等责任,对因不落实四必等基础措施,造成证据灭失、错过破案时机、当事人信访等问题的,一并追究刑侦大队、派出所及相关民警的同等责任,增强全警侦查破案的责任感,形成全局一盘棋、打击聚合力的良好局面。

         突出重点,因情施策,提升打击实效

         推行专案专班负责制。对发生的社会影响恶劣、群众反响强烈的重特大案件,迅速启动重特大案件应急处置预案,局长、分管局长现场指挥,刑侦大队长、派出所长必到现场,并由指定一名局领导任组长,成立专案组,靠案攻坚,提升破案效能。在对全县社会治安形势进行综合分析的基础上,将与群众利益息息相关的系列性、多发性小案件进行串并分析,启动“ 小案攻坚会战,形成严打格局,加大追赃力度,适时组织开展涉案物品返还活动,让群众切身感受破案打击工作的成效。对侦查阶段的案件,由各警种同步进驻,全力贴靠,全力保障案件技术需求,为正确划定侦查方向提供依据,提高案件侦破效率。

         完善制度,奖惩结合,激活打击活力

进一步明确带班局领导全局性责任,对于发生的刑事、治安案件,由当日带班局领导抽取部分案件进行定期回访,向当事人表明局党委抓案件侦破的决心,从案件当事人的角度,对办案单位落实案件回访、告知制度等情况进行了解,并征求意见建议,及时发现办案单位工作存在的问题,及时加以纠正。就破案打击、专案奖励等工作,向县委、县政府汇报,争取专案奖励资金,落实一线奖励制度,对打击工作成效突出的单位及时表彰,对抓获重大逃犯、破获大要案件或系列性有影响案件的以及抓获现行犯罪嫌疑人的民警给予必要奖励,鼓舞广大民警斗志。(转自大众网)

 

分享到:
热点资讯