山东长安网
狗万太卡了

东营区人民法院积极开展“两打一整治”专项行动 对七名被告人采取逮捕强制措施

2017-04-27  

为推动“两打一整治”专项行动的顺利开展,东营区人民法院在审判工作中秉承公开、公平、公正的理念,坚持宽严相济的刑事政策,始终以维护社会稳定为己任,对黑恶霸痞势力和“盗抢骗”违法犯罪进行从严从快处理,增强刑罚的威慑力度。

根据区法院“两打一整治”专项行动实施方案要求,首先对专项行动所涉未结案件进行统计,为充分发挥刑事审判的职能作用,壮大专项行动严厉打击的强大声势,决定对犯罪情节较重、身体条件适宜羁押的未羁押被告人变更强制措施,采取更为严厉的逮捕强制措施。

4月20日,东营区人民法院依法对被告人张某某、朱某某、王某某等九名被告人跨省诈骗多辆机动车犯罪一案中取保候审的七名被告人决定逮捕,并由公安机关予以执行逮捕,极大震慑了高发诈骗犯罪的嚣张气焰。

东营区人民法院刑事审判工作始终积极延伸审判职能,参与社会治理和维护稳定工作,形成长效的联动机制,积极响应各项专项整治行动,审判与宣传并举,打击与预防结合,在充分保障当事人合法权益的同时,追求案件审理法律效果和社会效果的统一。


分享到:
热点资讯