山东长安网
狗万太卡了

东营区法院首次通过电视台公布失信被执行人名单

2017-04-27  

411日起,东营区法院通过区电视台对失信被执行人进行曝光。这是自开展基本解决执行难工作以来,东营区法院强化执行措施,对老赖加大惩戒力度的一项重要举措。

失信被执行人名单每日在东营区电视台社会民生类栏目“看天下”节目中滚动播出,因该栏目收视率较高,影响面较大,因此对失信人起到了极大的威慑作用。此次集中曝光的失信被执行人共159人,涉及案款7000余万元。一旦被法院纳入失信被执行人名单,将会受到全区43个执行联动单位和部门实施的联合惩戒,惩戒措施达到23项,涉及人大代表、政协委员提名选举,工作人员招录,金融机构审批,政府优惠性补贴,限制出境,追究刑事责任等多个重点领域。

除通过电视台曝光外,东营区法院还通过报刊、微博、微信、户外显示屏等媒体加大对失信被执行人的曝光力度,已促使153人自动履行判决义务。(东营区法院 司炜)


分享到:
热点资讯